• NOVA ROUGE

    6,00 € / 75 cl

    IGP Coteaux de Narbonne - 2020 - 13,5°
    Elevage : En cuve pendant 8 mois
    Conservation: Vin de moyenne garde (env. 2 ans)
    Consommation à : Environ 16°C

Indication Géographique Protégée : IGP Coteaux de Narbonne

Nichées entre les Corbières, la Clape, et la mer, les caves constituant Néotera jouissent d'un territoire exceptionnel. NEOTERA, Cave du Grand Narbonne, est le symbole de la naissance d'une unité locale pour une même passion, celle du vin et celle de leur terre qui par son grand N devient la racine d'une véritable expression de son caractère. Aujourd'hui NEOTERA représente près de 350 vignerons adhérents pour une superficie de 1800 ha de vignobles du Grand Narbonne repartis sur 4 villages (Narbonne, Ouveillan, Sallèles d'Aude et Vinassan). Ensemble, ils défendent des valeurs qui prônent qualité et respect de l'environnement. Par le fruit de leur travail, la passion de leur métier et leur attachement à la terre, ces vignerons ont su révéler leurs terroirs.

Vendanges sélectionnées, éraflées, fermentation avec maîtrise de température à 20-22°C,

Cuvaison de 16/20 jours

ŒIL

La robe est rubis de belle intensité avec des reflets violets. Une teinte plus tendre, tirant sur le mauve sur le bord du verre. Le vin commence à peine son évolution. Il est brillant, la robe est limpide avec une matière à la concentration moyenne.

NEZ

Au nez, le vin présente de la maturité et de la fraîcheur en même temps. La trame est très fruitée avec des notes de coulis de fraises des bois, de pruneaux et de confiture de cerises. La trame est charmeuse, gourmande et avenante pour un vin plein de fruits et que vous pourrez apprécier sur sa jeunesse.

BOUCHE

En bouche, c'est encore la trame fruitée qui domine sur une matière souple et gourmande. La fraîcheur désaltérante est apportée par les tanins de peaux de raisins croquants et fins qui donnent du relief en finale. Un vin en apparence tendre, fait pour la soif et le plaisir à la longueur moyenne.

Grillades de viandes rouges ou blanches aromatisées aux herbes de Provence, tomates farcies, carpaccio de bœuf, saumon grillé sauce aux framboises, fromages de brebis corses, fromages de chèvres aux herbes…

HAUT
});